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martedì 6 gennaio 2015

Gnocchi viola con crema al parmigiano!!!

Qualche tempo fa tra i banconi delle verdure del supermercato ho trovato queste strane patate chiamate "Vitelotte", allora mi sono incuriosita e le ho acquistate, arrivo a casa e vedo che sono viola!!! Mi dico "wow" e subito alla ricerca di una ricetta da realizzare, alla fine ho fatto un po di testa mia e ho fatto questo piatto tanto colorato quanto buono!!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER GLI GNOCCHI:
250 grammi di patate viola
75 grammi di farina
1 uovo 
sale q.b.

PER LA CREMA;

1 bicchiere di latte
75 grammi di parmigiano

Inizio con il preparare gli gnocchi!!! Per prima cosa faccio bollire le patate, ben lavate in una pentola piena d'acqua per circa 30-35 minuti, comunque fino a che non risulta semplice infilzarle con la forchetta. Quando sono cotte procedo a schiacciarle con la forchetta, ancora meglio se utilizzate lo schicciapatate!!! Dopo in una ciotola unisco le patate schiacciate con la farina, l'uovo e il sale, impasto per bene fino a che non ottengo una palla viola (ahahahah sembra pongo!!! Fantastico!!!). Taglio l'impasto in tanti pezzi non troppo grossi e inizio a formare tanti salsicciotti abbastanza spessi e dopo li taglio in piccoli gnocchi, poi se volete dargli la tipica rigatura degli gnocchi potete utilizzare una forchetta oppure con l'apposito attrezzo (io non li ho fatti per pigrizia ma anche perchè l'impasto è abbastanza friabile e tende a spaccarsi), gnocchi fatti lasciateli riposare un pochino;)







Dopo aver messo la pentola sul fuoco per portare ad ebollizione l'acqua in cui verranno cotti gli gnocchi, ho iniziato a preparare la crema al parmigiano, molto semplicemente in pentolino mettete il latte a scaldare e poi aggiungete il parmigiano, continuando a mescolare magari con una frusta se l'avete, continuate così fino a la crema si sia addensata.









Quando l'acqua bolle immergete gli gnocchi, salate a piacere e appena salgono a galla sono pronti, condite con la crema.
BUON APPETITO!!!

VI DO UNA DRITTA, SECONDO ME SONO SPAZIALI CONDITI CON UNA CREMA AL GORGONZOLA!!!!








                                                                                         La salsina mi è venuta grumosa devo riprovare;), ma come si dice "sbagliando si impara"!!!



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