Ingredienti per la frolla al cacao:
200 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
30 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
40 gr di olio di oliva
110 gr di latte di soia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi, poi unire olio, latte di soia e infine il bicarbonato. Impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia, se nel caso fosse troppo secco unire un altro goccio di latte. Bucherellare la base della frolla e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
Ingredienti per la crema al limone:
In un pentolino mettere 500 g di latte di soia,tre cucchiai di zucchero di canna e 50 g di maizena, mezzo cucchiaino di curcuma e la scorza grattugiata di un limone, mescolare tutto con la frusta e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferire in una ciotola e lasciare freddare.
Una volta cotta la torta, ricoprire con la crema e decorare con mirtilli a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento