Visualizzazioni totali

venerdì 20 febbraio 2015

La macine in versione sana!!!

Ieri mi sono messa in testa di realizzare una versione un po' più light e sana di quei biscotti tanto sponsorizzati da Banderas e la sua gallina Rosita..ebbene si le macine ma con la panna di soia e senza burro e margarina. 



INGREDIENTI:

250 grammi di farina di Manitoba 
50 grammi di fecola di patate 
100 grammi di farina di farro 
120 grammi di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 cucchiaio di latte di soia 
80 grammi di olio di semi
175 grammi di panna di soia 
Vaniglia in bacche o vanillina 




In una terrina mescolate bene prima tutti gli ingredienti secchi, poi una alla volta aggiungete quelli liquidi prima l'olio, il latte e infine la panna e la vaniglia. Mescolate bene tutto e lavorate l'impasto fino ad ottenere una frolla compatta e omogenea. Non bisogna farla riposare,procedere  con stenderla aiutandovi con carta forno fino ad avere uno spessore di 1 cm circa.




Dopo di che con lo stampino tondo ritagliate le formine e con uno più piccolo praticate un foro esattamente al centro. Dopo aver completato questa operazione trasferite in forno preriscaldato s 180 gradi per 15 minuti;)

Nessun commento:

Posta un commento