Oggi avevo proprio voglio di farmi una torta di mele, ma non la classica così ho realizzato questi quadretti semintegrali alle mele, mandorle ed avena aromatizzati alle spezie invernali.😊
INGREDIENTI:
100 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
50 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
200 gr di mela cotta e frullata
30 gr di olio di oliva
1 vasetto di yogurt di soia bianco
60 gr di latte di soia
30 gr di fiocchi di avena
Per prima cosa sbucciare e tagliare a cubetti tre mele, riporli in una pentola con il succo di un limone, due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di spezie invernali (vaniglia, cannella, anice stellato ecc). Cuocere le mele fino a che non diventano morbide. Dopo di che ridurle a crema con il frullatore ad immersione.
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi, le farina, la fecola, lo zucchero, la mandorle tritate o la farina di mandorle, il lievito e i fiocchi d'avena, una volta data una mescolata aggiungere gli ingredienti liquidi, la mela frullata, lo yogurt, il latte e l'olio. Mescolare bene e versare in una tortiera quadrata o rotonda a piacere rivestita di carta forno. Infornare in forno ventilato riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento