Visualizzazioni totali

mercoledì 4 novembre 2015

Quadrotti semintegrali di mele

Oggi avevo proprio voglio di farmi una torta di mele, ma non la classica così ho realizzato questi quadretti semintegrali alle mele, mandorle ed avena aromatizzati alle spezie invernali.😊



INGREDIENTI:

100 gr di farina integrale 
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate 
1/2 bustina di lievito 
50 gr di farina di mandorle 
150 gr di zucchero di canna 
200 gr di mela cotta e frullata 
30 gr di olio di oliva 
1 vasetto di yogurt di soia bianco
60 gr di latte di soia 
30 gr di fiocchi di avena

Per prima cosa sbucciare e tagliare a cubetti tre mele, riporli in una pentola con il succo di un limone, due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di spezie invernali (vaniglia, cannella, anice stellato ecc). Cuocere le mele fino a che non diventano morbide. Dopo di che ridurle a crema con il frullatore ad immersione. 
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi, le farina, la fecola, lo zucchero, la mandorle tritate o la farina di mandorle, il lievito e i fiocchi d'avena, una volta data una mescolata aggiungere gli ingredienti liquidi, la mela frullata, lo yogurt, il latte e l'olio. Mescolare bene e versare in una tortiera quadrata o rotonda a piacere rivestita di carta forno. Infornare in forno ventilato riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento