Ovviamente con l'arrivo dell'autunno non potevo non fare il castagnaccio(mai fatto in vita mia)...ho deviato leggermente la ricetta tradizionale..aggiungendo il mio solito tocco ma è venuto ottimo lo stesso😊
INGREDIENTI per 2 teglie da 24 cm:
500 gr di farina di castagne
7 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente
2 pizzichi di sale
700 ml di acqua
Un filo di olio d'oliva
Pinoli
Mandorle a lamelle
Prugne essiccate
In una terrina dopo aver setacciato la farina, ho aggiunto l'acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido e senza grumi, poi il sale, lo zucchero, il cacao e il cioccolato precedentemente sciolto con un goccio d'acqua. Questo impasto l'ho diviso in due teglie da 24 cm l'una, entrambe ricoperte di carta forno. Ho cosparso la superficie con le mandorle a lamelle, i pinoli e le prugne tagliate a pezzetti, un giro di olio di oliva e ho cotto in forno caldo a 180 gradi fino a che non si è formata la crosticina.
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