Riscoprendo i vecchi sapori di quando ero piccina..oggi ho voluto ricreare ma in versione vegana..la torta che mia madre mi preparava per la festa di compleanno! Lei la chiamava La torta greca..è una torta di amaretti e cioccolato grattugiato.. Gli amaretti ovviamente li ho fatti io ma in versione vegana 😊
INGREDIETI PER GLI AMARETTI:
100 gr di mandorle tritate a farina
100 gr di zucchero
100 gr di farina
80 gr di olio di semi di mais
Frullare a farina le mandorle, poi ho unito lo zucchero, la farina e olio. Formare delle palline e infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Aspettare che si raffreddano.
INGREDIENTI PER LA TORTA:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
200 gr di amaretti
160 gr di yogurt bianco di soia
80 gr di latte di soia
50 ml di olio di semi
100 gr di fecola di patate
50 gr di farina
Grattugiare il cioccolato e ridurre in briciole gli amaretti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere lo yogurt, il latte e l'olio. Mettere in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo 180 gradi per 25 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento