Visualizzazioni totali

martedì 20 ottobre 2015

Amaretti e torta greca vegan!!

Riscoprendo i vecchi sapori di quando ero piccina..oggi ho voluto ricreare ma in versione vegana..la torta che mia madre mi preparava per la festa di compleanno! Lei la chiamava La torta greca..è una torta di amaretti e cioccolato grattugiato.. Gli amaretti ovviamente li ho fatti io ma in versione vegana 😊 

INGREDIETI PER GLI AMARETTI: 

100 gr di mandorle tritate a farina 
100 gr di zucchero 
100 gr di farina 
80 gr di olio di semi di mais 



Frullare a farina le mandorle, poi ho unito lo zucchero, la farina e olio. Formare delle palline e infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Aspettare che si raffreddano. 

INGREDIENTI PER LA TORTA: 

100 gr di cioccolato fondente 
100 gr di zucchero 
200 gr di amaretti 
160 gr di yogurt bianco di soia 
80 gr di latte di soia 
50 ml di olio di semi 
100 gr di fecola di patate 
50 gr di farina 



Grattugiare il cioccolato e ridurre in briciole gli amaretti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere lo yogurt, il latte e l'olio. Mettere in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo 180 gradi per 25 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento