Oggi vi voglio lasciare un idea veloce per realizzare un piatto completo per il pranzo o la cena, si tratta di involtini di verza ripieni di kamut e crema di ceci gratinati al forno.
INGREDIENTI PER 7 involtini:
7 foglie di verza
65 gr di kamut
150 gr di ceci in scatola
Pangrattato
Olio d'oliva
Curry
Basilico
In pentola capiente piena di acqua sbollentare per qualche minuto le foglie della verza. A parte cuocete il kamut, che andrà cotto secondo le indicazioni della confezione. Nel mentre, dopo aver scolato i ceci dall'acqua di conservazione, frullare 150 gr di ceci con qualche cucchiaio di acqua per renderlo abbastanza cremoso ma non troppo. Una volta pronto il kamut, in ciotola unitelo con la crema di ceci, un pizzico di curry e basilico, formando un impasto, che sarà il ripieno degli involtini. Appena le foglie della verza su saranno ammorbidite, scolarle asciugarle un minimo e poi procedere a creare gli involtini.
Una volta riempite le foglie con l'impasto, chiudetele a pacchettino e riponete le in una teglia ricoperta di carta forno, cospargete di pan grattato e un filo d'olio.
Mettere in forno a 180 gradi fino a doratura.
I ceci rimasti del barattolo, li ho messi sulla teglia del forno ricoperti di paprika e un pizzico di sale e ripassati in forno fino a che non sono diventati croccanti. Un ottimo snack da gustare nel pomeriggio.
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