INGREDIENTI FROLLA PER UNA TORTA di 20 cm
70 gr di acqua
10 gr di sale
30 gr di olio di semi
30 gr di olio d'oliva
250 gr di farina integrale
Un pizzico di lievito
In una ciotola, versare l'acqua insieme al sale, mescolare con un cucchiaio fino a che non si sarà sciolto, dopo aggiungete l'olio. È necessario mescolare bene in modo che l'olio si unisca all'acqua. Infine aggiungete la farina e il lievito, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto e riponetelo in frigo a riposare ricoperto di carta forno per un'ora.
Nel frattempo prepariamo la farcia, gli ingredienti per la farifrittata sono:
125 gr di farina di ceci
130 gr di acqua
3 cucchiai di olio d'oliva
1 zucchina media
5/6 funghi champinion
Basilico
Sale
Pepe
In una ciotola versate la farina di ceci e man mano unire l'acqua, girando con una frusta in modo che non si formino grumi, infine aggiungere l'olio, il sale e il pepe. Riponete in frigo la pastella a riposare. Prendete la zucchina e i funghi, una volta lavati, tagliateli a cubetti e cuocete in padella per qualche minuto con un filo di olio, sale, pepe e basilico ( dovrete aggiungere anke mezzo bicchiere di acqua). Una volta ammorbidite le verdure spegnete e lasciate raffreddare.
Passata l'ora, riprendiamo la frolla che andrà stesa con l'ausilio di due fogli di carta forno.
In seguito trasferite il disco di pasta all'interno della tortiera, i cui bordi dovranno essere abbastanza alti per contenere la farcia, bucherellate la base per evitare e che si gonfi.
Riprendete la pastella a cui avrete unito le verdure e poi versate in tutto nella tortiera.
Create le strisce con la frolla avanzate e informate a 180 gradi in forno caldo per 30 minuti. Et voitla!!!
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