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lunedì 11 gennaio 2016

Pane indiano Naan...

Buon inizio settimana a tutti..come prima ricetta dell'anno 2016 vi propongo quella del Naan, un tipico pane indiano che viene utilizzato tradizionalmente per accompagnare la maggior parte dei piatti della cultura indiana, è rigorosamente cotto in forno chiamato Tandoor, ma noi lo sostituiremo con una pentola antiaderente.

INGREDIENTI: 

400 gr di farina 00
200 gr di yogurt bianco di soia non zuccherato
1 cubetto di lievito di birra 
1 cucchiaino di zucchero 
15 gr di sale

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Disponete la farina su un piano o in una ciotola capiente,aggiungete il sale e in una piccola cavità formata bella farina unire anche lo yogurt e lievito sciolto. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, formare una palla e lasciare riposare nella ciotola coperta da un panno per un ora. Passato il tempo necessario, riprendere l'impasto e dividerlo in piccole palline di uguali dimensioni che andrete poi a stendere in dischi alti circa mezzo centimetro, nel caso l'impasto si attacchi spolverate con un po' di farina. Nel frattempo scaldate sul fuoco una padella antiaderente, non appena sarà calda, cuocete il pane per un paio di minuti per lato. Infine gustate con ciò che preferite. Io ho preparato una salsina con yogurt bianco di soia, una spruzzata di limone, sale, curry e erba cipollina. 



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