Visualizzazioni totali

martedì 29 dicembre 2015

Rotolo al cacao con crema alla vaniglia!!!

Un idea veloce per realizzare a casa un dolce vegano in circa 20 minuti..



INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

120 gr di farina 
60 gr di maizena 
120 gr di zucchero di canna 
30 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito 
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato 
200 gr di latte di soia 

In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi, in seguito aggiungere il latte e mescolando bene otterrete un impasto liscio e omogeneo. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 12 minuti. 



Nel frattempo preparate la crema per cui ci vorranno:

400 ml di latte di soia 
2 cucchiai di zucchero di canna 
40 gr amido di mais 
1 stecca di vaniglia o essenza

In una pentola mescolare il latte con lo zucchero e l'amido, cercando di non  formare grumi poi unire la vaniglia e porre sul fuoco, bisogna continuare a mescolare fino a che non si addensa ( ci vorrà qualche minuto). Una volta addensata la crema, spegnere e lasciare raffreddare. 



Appena cotta la pasta biscotto tiratela fuori, ribaltatela su un figlio carta forno bagnato. A questo punto farcite e aiutandovi con la carta forno arrotolare il tutto quando è ancora caldo. Chiudete a caramella e lasciate raffreddare completamente. 


Nessun commento:

Posta un commento