INGREDIENTI PER 1 litro:
500 ml di latte di soia
80 gr di cacao amaro
200 di zucchero di canna
200 ml di alcool puro a 90 gradi
Spezie a piacere
In una pentola ho mescolato insieme lo zucchero e il cacao, a filo ho aggiunto il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Dopo di che ho messo la pentola sul fuoco, ho aggiunto un po' di vaniglia, zenzero, anice stellato (in modo da dare l'idea natalizia), ho portato ad ebollizione, girando di tanto in tanto, ci vogliono circa 10 minuti prima di raggiungere la giusta densità. Una volta pronto, lasciare raffreddare e poi aggiungere l'alcool, mescolare per qualche minuto, in modo che si uniscano bene i due composti. Infine travasare nelle bottiglie e lasciare riposare in luogo buio per 24 ore. Passato il tempo, conservarlo in frigo, la durata è di circa 10/15 giorni.
Ciao,posso usare anche un altro latte vegetale? Tipo Avena,kamut,ecc?
RispondiEliminaGrazie
Ciao Concetta, certo che si puoi usare qualsiasi altro latte che preferisci..secondo me darebbe un tocco migliore quello alla nocciola :)
Elimina