Ecco la prima ricetta della giornata, si tratta di biscotti speziati con gli aromi tipici del Natale..ovviamente basta cambiare la forma del biscotto per ottenere biscotti per tutti i giorni. La ricetta è presa dal sito dei vegolosi, con una piccola modifica.
INGREDIENTI:
65 gr di acqua tiepida
120 gr di zucchero di canna
30 gr di olio di girasole
30 gr di olio evo
250 di farina 00
1/2 bustina di lievito 7 gr circa
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
Qualche seme di garofano tritati
In una ciotola sciogliere lo zucchero con l'acqua tiepida, unire l'olio evo e di girasole, poi la farina setacciata con il lievito, le spezie, formare un panetto che dovrà riposare in frigo per 2 ore.
Stendere la sfoglia con un spessore 3/4 mm, ricavare i biscotti con le formine preferite e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento