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martedì 24 maggio 2016

Pita greca con burger di verdure Vegan

Due settimane fa sono stata nella bellissima Londra, purtroppo solo per qualche giorno ma ho potuto apprezzare a pieno quasi tutta la città. Il sabato sera per cena, con il mio compagno abbiamo deciso di andare in uno pseudo ristorante  dove ho potuto divorarmi una Pita greca ripiena di insalata e un burger di lenticchie... Ovviamente appena tornata a casa ho cercato di replicarlo ma in una versione tutta mia...



INGREDIENTI PER 4 PITE: 

125 gr di farina 00
125 gr di farina Manitoba 
150 ml di acqua tiepida 
6 gr di sale 
1 cucchiaino di zucchero di canna 
4 gr di lievito di birra secco
20 gr di olio di semi


Prima ho scaldato l'acqua dividendola poi in due bicchieri, in uno ho sciolto il sale e nell'altro il lievito con lo zucchero di canna. Poi ho setacciato le due farine e man mano unito prima l'acqua con il lievito poi acqua e sale, infine l'olio. Ho impastato e lasciato lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per due ore. 



Passato il tempo ho suddiviso l'impasto in 4 palle di 100gr l'uno, stesi in dischi da 18 cm per 3 mm, spennellati con un mix di olio e acqua e fatti lievitare in una teglia ricoperta di carta forno per altri 40 minuti coperti da pellicola. 



Poi ho scaldato il forno a 250 gradi e infornato le pite per 5 minuti, giusto il tempo per farle dorare e gonfiare.




INGREDIENTI PER 5 BURGER: 

250 gr di carote 
200 gr di tofu
4 cucchiai di farina di semola 
un cucchiaino di curcuma
Sale e basilico. 

Dopo aver lavato e tagliato le carote, traitatele insieme al tofu. Dopo di che impastate il tutto, aggiungendo la farina, la curcuma, il sale e il basilico. 



Formate i burger, che andranno cotti in forno a 180 gradi per 10 minuti per lato. 



Ho tagliato una tasca nella Pita e farcito con insalata e il burger 😁

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