INGREDIENTI PER 4 PITE:
125 gr di farina 00
125 gr di farina Manitoba
150 ml di acqua tiepida
6 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
4 gr di lievito di birra secco
20 gr di olio di semi
Prima ho scaldato l'acqua dividendola poi in due bicchieri, in uno ho sciolto il sale e nell'altro il lievito con lo zucchero di canna. Poi ho setacciato le due farine e man mano unito prima l'acqua con il lievito poi acqua e sale, infine l'olio. Ho impastato e lasciato lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per due ore.
Passato il tempo ho suddiviso l'impasto in 4 palle di 100gr l'uno, stesi in dischi da 18 cm per 3 mm, spennellati con un mix di olio e acqua e fatti lievitare in una teglia ricoperta di carta forno per altri 40 minuti coperti da pellicola.
Poi ho scaldato il forno a 250 gradi e infornato le pite per 5 minuti, giusto il tempo per farle dorare e gonfiare.
INGREDIENTI PER 5 BURGER:
250 gr di carote
200 gr di tofu
4 cucchiai di farina di semola
un cucchiaino di curcuma
Sale e basilico.
Dopo aver lavato e tagliato le carote, traitatele insieme al tofu. Dopo di che impastate il tutto, aggiungendo la farina, la curcuma, il sale e il basilico.
Formate i burger, che andranno cotti in forno a 180 gradi per 10 minuti per lato.
Ho tagliato una tasca nella Pita e farcito con insalata e il burger 😁
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