INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di amido di mais
8 gr di lievito
70 gr di zucchero di canna
Scorza grattugiata di un limone
50 gr di olio di oliva
30 gr di grappa
100 gr latte di nocciole
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Iniziare con il setacciare le farine, l'amido e il lievito. In una terrina insieme a questi unire lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene , aggiungere l'olio, la grappa e mescolare. A filo unite il latte ( fate attenzione, siccome la quantità di latte varia dal dopo di farina aggiungete man mano il latte fino a che otterrete un impasto liscio e compatto) e formate un panetto d'impasto, che andrà fatto riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta la pasta, tiratela in una sfoglia abbastanza sottile, io ho usato la macchina apposta, ma potrete farlo anche con il matterello e tanta santa pazienza!!! Tagliate le vostre chiacchiere con la rondella apposita e fate i tipici tagli al centro, in modo da potergli dare le forme desiderate. Io mi sono sbizzarrita dando gli forme tutte diverse. Riponete le chiacchiere su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti o fino a che si saranno dorate. Una volta raffreddate ricoprire di zucchero a velo e magnate ; )
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