Per una base pizza di 20 cm:
250 gr di carote
50/60 gr di farina integrale
1 pizzico di sale
Un cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di Lievito istantaneo
In primis bisogna lessare leggermente le carote, ovvero tagliare le carote a pezzetti e metterle a bollire in pentola per qualche minuto, giusto quanto basta per ammorbidirle ma non troppo ( la forchetta deve trapassarle ma devono rimanere croccanti). Una volta pronte le carote, tratate finemente. In una teglia mescolate tutti gli ingredienti.
Formate una palla d'impasto e stendetela in una teglia di 20 cm ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia nel mio caso ho utilizzato sugo di pomodoro, funghi porcini e il gustosino (simil galbanino della Valsoia). Passati i 15 minuti riprendete la base pizza, farcitela e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
E poi gustatevela!!!
Nessun commento:
Posta un commento