Visualizzazioni totali

lunedì 22 febbraio 2016

Pizza di carote 😍😍😍

E per la serie ogni tanto, la vuoi proprio una pizza come si deve ma poi ci pensi...e dici meglio di no poi mi sento in colpa!!! Ma io dico perché non fare una base pizza leggera, buona e mooolto meno calorica della pizza..ed eccovi la pizza di carote 



Per una base pizza di 20 cm: 

250 gr di carote
50/60 gr di farina integrale 
1 pizzico di sale 
Un cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di Lievito istantaneo

In primis bisogna lessare leggermente le carote, ovvero tagliare le carote a pezzetti  e metterle a bollire in pentola per qualche minuto, giusto quanto basta per ammorbidirle ma non troppo ( la forchetta deve trapassarle ma devono rimanere croccanti). Una volta pronte le carote, tratate finemente. In una teglia mescolate tutti gli ingredienti. 



Formate una palla d'impasto e stendetela in una teglia di 20 cm ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. 



Nel frattempo preparate la farcia  nel mio caso ho utilizzato sugo di pomodoro, funghi porcini e il gustosino (simil galbanino della Valsoia). Passati i 15 minuti riprendete la base pizza, farcitela e proseguite la cottura per altri 5 minuti. 
E poi gustatevela!!!

Nessun commento:

Posta un commento