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venerdì 4 settembre 2015

Pomodori alla quinoa!!!

Buongiorno a tutti...oggi vorrei iniziare la giornata proponendovi un primo per pranzo oppure un secondo per la cena molto veloce e sfizioso. Si tratta di pomodori ripieni con quinoa e verdure che avete a disposizione, in questo caso melanzane e zucchine. 



INGREDIENTI: 

75 gr di quinoa
2 pomodiri grandi 
2 zucchine 
2 melanzane 
Pangrattato 
Spezie a piacere (basilico e prezzemolo)
Olio evo q.b. 

Inizialmente va preparata la quinoa, in una pentola mettete 500 ml di acqua con la quinoa, dall'ebollizione bisognerà attendere 15 minuti per la cottura (leggete le istruzioni della quinoa a vostra disposizione). Intanto bisogna preparare la dadolata di verdure che utilizzeremo come ripieno. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e le melanzane, che andranno cotte in padella con un filo di olio e aggiungendo acqua fino a raggiungere la cottura, ci vorranno circa 15/20 minuti. Prendete pomodori, lavateli e privateli dell'estremità superiore, togliere la polpa aiutandosi con un cucchiaio e metterli a testa in giù su un foglio di carta in modo che scarichino l'acqua in eccesso. Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato. Iniziamo a comporre il tutto in una ciotola mischiate la quinoa con le verdure, il basilico, sale e pepe. Riempite i pomodori con la quinoa fino all'orlo, spolverate di pangrattato e passate un giro di olio d'oliva su ciascuno di essi. Informate per 20 minuti circa, mettendo il forno in modalità grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Infine spolverate con del prezzemolo e gustate caldi. 

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