Visualizzazioni totali

martedì 12 aprile 2016

Baci di dama invertiti...

Buongiorno cuochini e cuochine..oggi vi svelo la ricetta della foto che vi ho postato qualche giorno fa...

Si tratta di Baci di dama...ma alla mia maniera, diciamo invertiti, questo perché ero partita con l'intenzione di fare dei baci di dama ma l'impasto ha deciso di non allargarsi in forno come avrebbe dovuto per cui ho optato per questa versione : )
Tra l'altro oltre ad essere vegani sono anche senza glutine..



INGREDIENTI PER 50 BACI: 

120 gr di farina di riso
100 gr di mandorle tritate 
50 gr di zucchero di canna 
20 gr di olio di semi
60 gr di acqua 
1 cucchiaino raso di bicarbonato 
70 gr di cioccolato fondente 


In una terrina ho unito prima gli ingredienti secchi, mescolandoli bene fra di loro. A parte ho sciolto lo zucchero con l'acqua e poi ho aggiunto l'olio, infine ho unito tutto gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Lavorando inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani, ho formata una palla di impasto che ho lasciato riposare in frigo per mezz'ora. 



Successivamente dopo aver formato delle palline, che andranno cotte in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.



Infine ho sciolto il cioccolato a bagno maria e versato a filo sui biscottini e ricoperto di cocco rapè. Ho riposto i biscotti per circa 10 minuti in frigo in modo che il cioccolato si solidificasse. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento