INGREDIENTI PER I BOCCONCINI:
250 gr di patate
150 gr di farina 0
100 gr di farina di semola
1 bustina di lievito liofilizzato o 25 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
Acqua tiepida q.b.
Iniziare con il lessare le patate, una volta cotte andranno pelate e schiacciate con la forchetta o l'attrezzo apposito. In una terrina unire le due farine, le patate schiacciate, il lievito e poca acqua tiepida, iniziare ad impastare successivamente unire il sale e i due cucchiai di olio. Aggiungere acqua quanto basta per avere un impasto morbido e liscio.
Prendere il panetto, allargarlo leggermente e unire le erbe aromatiche e piacere ( io ho usato basilico, rosmarino, salvia, erba cipollina).
Impastare sul piano di lavoro con poca farina di semola, formare un salame e ricavarne tanti bocconcini.
Riporre i bocconcini su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti ricoperti da un canovaccio. Passato il tempo necessario, spolverare con altre erbe e un giro di olio evo. Informare a 200 gradi per 10/12 minuti .
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