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lunedì 20 luglio 2015

Bocconcini di patate e semola alle erbe aromatiche!!!

Come anticipato, venerdì insieme ad una amica ho svolto un corso di cucina vegana presso la scuola dei Peccati di Gola di Novara sostenuto dalla cuoca Silvia Castelli. Vi voglio riproporre la ricetta di questo meravigliosi panini che sono molto pratici e versatili, in quanto possono essere conditi come si preferisce, io ho fatto la versione alle erbe aromatiche. 



INGREDIENTI PER I BOCCONCINI:

250 gr di patate
150 gr di farina 0
100 gr di farina di semola
1 bustina di lievito liofilizzato o 25 gr di lievito di birra fresco 
10 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
Acqua tiepida q.b.

Iniziare con il lessare le patate, una volta cotte andranno pelate e schiacciate con la forchetta o l'attrezzo apposito. In una terrina unire le due farine, le patate schiacciate, il lievito e poca acqua tiepida, iniziare ad impastare successivamente unire il sale e i due cucchiai di olio. Aggiungere acqua quanto basta per avere un impasto morbido e liscio. 

Prendere il panetto, allargarlo leggermente e unire le erbe aromatiche e piacere ( io ho usato basilico, rosmarino, salvia, erba cipollina).



Impastare sul piano di lavoro con poca farina di semola, formare un salame e ricavarne tanti bocconcini. 


Riporre i bocconcini su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti ricoperti da un canovaccio. Passato il tempo necessario, spolverare con altre erbe e un giro di olio evo. Informare a 200 gradi per 10/12 minuti . 


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