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giovedì 23 luglio 2015

Burger di lenticchie!!!

Al corso di cucina vegana, ci hanno insegnato a fare anche i burger di lenticchie, purtroppo la consistenza non mi convinceva molto, dato che erano molto fragili, così ho deciso di provare a farli a modo mio e direi che sono venuti ottimo. Per fare questi burger di lenticchie ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, ovvero: 



150 gr di lenticchie crude 
1 carota di medie dimensioni 
2 cucchiai di olio evo
65 gr di farina per la polenta 
Basilico
Alloro
Sale e pepe 

Inziamo con il cuocere le lenticchie, in una casseruola ho cotto le lenticchie in 750 ml di acqua insieme ad una foglia di alloro per 20/25 minuti. Allo stesso tempo ho lessato una carota. Una volta cotti entrambi gli ingredienti li ho lasciati freddare e sono passata a frullarli nel mixer insieme a due cucchiai di olio evo. Dopo di che ho trasferito il composto in una ciotola e ho unito la farina, basilico, sale e pepe, ho impasto fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e molle , l'ho steso tra due fogli di carta forno e ricavati i burger utilizzando un bicchiere. 



I burger vanno cotti in padella con un cucchiaio di olio evo per un paio di minuti per lato.

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