Oggi vi voglio proporre una ricettina sfiziosa da gustare anche fredda (date le temperature non proprio fresche), si tratta di una crostata con frolla ai semi misti con un ripieno di tofu, zucchine e pomodorini secchi.
INGREDIENTI PER LA FROLLA ( ho preso spunto da una ricetta di weveg di giugno)
200 gr di farina
50 ml di olio evo
70 ml di acqua
50 gr di un mix di semi di chia, semi di papavero e semi di zucca
In una terrina unire la farina, l'olio, l'acqua, sale e il mix di semi, mescolare con un cucchiaio di legno e lavorare l'impasto fino a che non diventa omogeneo. Avvolgere la frolla in un foglio di carta forno e lasciare riposare un frigo per un ora. Trascorso il tempo necessario riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia non troppo sottile con cui andrà rivestita una teglia di 26 cm.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
Un panetto di tofu (125 gr circa)
6 pomodorini secchi
1 zucchina media
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe
Con il mixer, ridurre in crema il tofu insieme ai pomodirini, salare e pepare a piacere. Prendere la zucchina lavarla e tagliarla a rondelle. In una padella antiaderente, scaldare un goccio di olio e saltare le zucchine per qualche minuto in modo che si cuociano un po'. Riprendere la teglia con la frolla di cui bisogna bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirla con la crema di tofu e pomodorini, decorare con le zucchine e spolverare con il pangrattato, concludere con qualche pomodirino secco, un giro di olio, sale e pepeInfornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 20/25 minuti
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