Visualizzazioni totali

sabato 27 giugno 2015

Panzerotti Vegan!!!

Per far contento il mio amore pugliese, ho cucinato dei panzerotti, piatto molto tipico della sua amata terra, ma ovviamente in versione vegana!!!



INGREDIENTI PER L'IMPASTO: 

500 gr di farina
12 gr di lievito fresco 
2 bicchieri di acqua frizzante 
1 cucchiaio di olio evo 
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di zucchero 

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero. In una ciotola impastare la farina con un cucchiaino di sale, il lievito sciolto, l'acqua frizzante, lavorandola fino ad ottenere un impasto liscio, che andrà fatto riposare in un luogo tiepido ( io l'ho messo nel forno che avevo riscaldato a 59 gradi) per 20/30 minuti. Passato il tempo necessario, stendete l'impasto e ricavatene dei dischi di pasta del diametro di 10/12 cm. 



Per il ripieno io ho utilizzato pomodorini pachino, zucchine a jullienne e stracchino di riso (trovato nel banco frigo della Coop). Dopo aver riempito i vari dischi, aver salato e aromatizzato l'interno come più piace, bagnare i bordi con l'acqua, chiudere bene le estremità e far aderire meglio utilizzando i denti della forchetta.



Infine infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento