Visualizzazioni totali

martedì 12 maggio 2015

Crostata amore di fragole<3

Per un giorno speciale quale un compleanno mi è stata esplicitamente richiesta una crostata semplice..ma un piccolo tocco ho voluto aggiungerlo...ovvero dei cuoricini a completare il tutto..la frolla rimane compatta ma molto morbida e si cuoce in un attimo..



INGREDIENTI:

250 gr di farina
50 gr di fecola di patate 
5 cucchiai di farina di mandorle
120 gr di zucchero di canna
120 gr di latte di soia
70 gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato 

In una terrina unire prima i gli ingredienti secchi quindi farina, fecola, farina di mandorle, zucchero e bicarbonato, mescolare bene in modo da far inglobare tutto, man mano unire l'olio e il latte filo. Da ora sotto di gomito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Potete procedere subito a stendere l'impasto, anche se sarebbe meglio lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo. Aiutandovi con la carta forno stendete l'impasto non troppo sottile, in modo che non si spacchi al taglio della torta. Riponete la frolla in una tortiera ( io ho utilizzato quelli di alluminio che sono abbastanza bassi), ricoprite della marmellata che preferite ( io ho usato circa 250 gr di marmellata di fragole fatta in casa, la ricetta la trovate nei post precedenti). Con la frolla rimasta ho ricavato dei biscottini a forma di cuore con cui ho decorato la torta e infine ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Se la frolla non è sufficiente per ottenere i cuori aumentate leggermente le dosi..io le avevo raddoppiate e mi sono uscite due torte.



Nessun commento:

Posta un commento