INGREDIENTI PER 3 FLAN:
240 gr di zucchine
125 di tofu al naturale
Mezzo scalogno
8 foglie di basilico
Prezzemolo q.b.
Origano q.b.
Curcuma q.b.
Sale e pepe
Olio di oliva extra vergine
Semi di chia
Semi di sesamo
Margarina vegetale o l'olio di semi
Prendete lo scalogno, tritatelo e mettetelo a dotare in padella con un cucchiaino di olio di oliva. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a dadini, cosa che dovrete fare più anche con il tofu. Unite la dedolata allo scalogno, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura, ovvero fino a che le zucchine diventano morbide. Insaporite con le spezie, salate e pepate a piacere.
Travasate il contenuto della pentola in una frullatore, frullate fino a che non otterrete una crema densa. Prendete dei pirottini di alluminio e veramente sporcandovi giusto il dito con la margarina vegetale o dell'olio di semi, ungeteli.
Prendete i semi di chia o sesamo e per così infarinate i pirottini per bene, riempiteli con il composto di zucchine e tofu. Schiacciate bene il composto nei pirottini e concludete con un goccino d'olio su ognuno.
Ripassate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e 5 minuti in metodo grill. Infine pappateveli : )
Nessun commento:
Posta un commento