Che ne dite di iniziare la mattina con un Camilla? Ve le ricordate quelle tortine buonissime che sanno di carota e mandorla...sisi bravissimi avete indovinato...ma io vi propongo una versione un po' più light rispetto a quelle vendute nei supermercati;)
INGREDIENTI PER 10 CAMILLE (premetto a me ne sono venute 13)
120 grammi di farina
1 uovo intero
80 grammi di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un arancia
50 grammi di succo d'arancia
100 grammi di carote grattugiate
1 pizzico di sale
20 grammi di olio di semi
mezza bustina di lievito
una manciata di mandorle tritate finemente..
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, dopo aggiungete l'olio a filo sempre mescolando, il succo d'arancia, la buccia grattugiata in precedenza dell'arancia, le carote grattugiate (io le ho passate nel mixer senza grattugiare), un pizzico di sale e le mandorle tritate finemente (ancora meglio se trovate la farina di mandorle), mescolate bene il tutto e solo alla fine aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Riempite i pirottini fino a 3/4 e poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti!!PER SICUREZZA LA PROVA STECCHINO NON SBAGLIA MAI!!!
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