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lunedì 15 dicembre 2014

Risotto gorgonzola, pere e noci...da leccarsi i baffi!!!

Ieri mi è stato chiesto dal mio caro fratellone di fargli qualcosa di diverso dal solito piatto di pasta (fatto da mia madre). Così gira gira sul web e tra le varie app che ho sul cellulare ho trovato questa ricettina...veramente ma veramente buona...premetto che  a me il gorgonzola non piace, ma sto giro mi sono pulita persino il piatto!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
2 pere
4 cucchiai di gorgonzola dolce
50 grammi di noci
olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano reggiano
Circa 700 ml di Brodo vegetale

Come prima cosa prendete lo scalogno e tritatelo finemente, mettete a scaldare una padella con un cucchiaio di olio e lasciate imbiondire per un paio di minuti. Aggiungete il riso; allora siccome non l'ho pesato ma ho fatto 2 pugni di riso per persona, mettete 8 pugni di riso in totale, lasciate tostare per qualche minuto. Passati un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e appena si sarà asciugato, diciamo quando non si sentirà più l'odore dell'alcool, continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo (che ho preparato con acqua e il granulare o dado) ci vorranno circa 15-20 minuti. Intanto che il riso cuoce (nel caso aggiungete un pò piùdi brodo, così nel mentre lui sta nel suo brodino a cuocersi voi fate il resto), prendete le noci e tritatele il più fine possibile, se poi avete già le noci tritate tanto meglio. Sbucciate le due pere, una delle due andrà frullata e l'altra tagliata a dadini. Quando mancheranno circa 2-3 minuti al termine della cottura, aggiungete la pera ridotta in purea e la pera a dadini e dategli una mescolata. Appena sarà cotto il riso, aggiungete il gorgonzola a fuoco spento così da mantecare il tutto e un po' di parmigiano diciamo tre cucchiai circa. Concluso tutto il procedimento, servite il risotto decorato con le noci tritate e delle fettine di pera. Buon appetito!!!


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