Mi sono ricordata all'improvviso che stava per scadermi la robiola, allora scruto un po' nel frigo alla ricerca di qualcosa da abbinarci e vedo la pasta sfoglia (che ovviamente come tutti coloro che ha volte non hanno tempo o voglia di cucinare hanno nel proprio frigo), infine mi butto letteralmente a capofitto con la testa nel freezer e trovo loro gli SPINACI ;) allora ho pensato di combinare il tutto e farne una bella torta salata...e anche ottima ovviamente!!!
INGREDIENTI:
300 grammi di spinaci
200 grammi di robiola o ricotta
Parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
Pangrattato
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO: io ho utilizzato gli spinaci surgelati, in quanto non avevo quelli freschi, li ho fatti andare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un po di sale e aglio in polvere. Poi ho messo gli spinaci nel mixer insieme alla robiola (se nel caso non avete la robiola va bene anche qualsiasi altro tipo di formaggio spalmabile) e ho frullato il tutto. Trasferito il composto in una ciotola, ho aggiunto 4 cucchiai di parmigiano e due di pangrattato, sale e pepe. Girate il tutto se risulta ancora troppo morbido aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato. Dopodiché ho steso il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e ho messo il composto all'interno spolverizzato di pangrattato e un giro di olio..infine va in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180/200 gradi!!!Buon appetito!!!
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