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giovedì 18 dicembre 2014

Risotto fragoloso...gnam!!!

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di particolare...così ho pensato bene di cucinare il Risotto alle fragole,  un primo piatto insolito ma dai sapori avvolgenti.





Ingredienti per 4 persone:


320 gr di riso
20 fragole mature (va bene anche una normale vaschetta)
1 noce di burro
grana padano grattugiato
brodo vegetale
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso (io ho usato il bianco,quello passava il convento)

Per prima cosa tritare bene lo scalogno (o cipolla) e fallo soffriggere leggermente in padella con un filo d'olio. In precedenza avrete preparato un brodo vegetale, che si dovrà tenere in caldo.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzi, tenetene circa 5 da parte, appena lo scalogno sarà soffritto abbastanza aggiungere anche le fragole, abbassando la fiamma al minimo. Far cuocere per un paio di minuti il tutto, dopodiché aggiungere il riso e fatelo tostare un minuto. Successivamente sfumare con il bicchiere di vino e appena sarà evaporato proseguire aggiungendo il brodo vegetale fino a cottura del risotto.Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura aggiungere 4 di quelle 5 fragole tagliate a pezzi che erano state messe da parte,una noce di burro e una manciata di grana. A questo punto spegnere il fuoco e coprire la padella con un coperchio per un paio di minuti, in questo modo il risotto terminerà la cottura. Infine concludere con qualche fragola a pezzetti come decorazione.

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