INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI (dosi per 2 persone)
200 grammi di farina di riso
100 ml di acqua
In una ciotola mescolare la farina all'acqua e con olio di gomito lavorare l'impasto fino a che non risulta omogeneo e sodo. Procedere con il formare dei salatini dai cui ricavare gli gnocchetti, non gli ho dato la tipica striatura degli gnocchi perché l'impasto è molto friabile e deve essere maneggiato delicatamente.
Immergere gli gnocchi in acqua bollente in cui va aggiunto un filo di olio di oliva portare a cottura, ci vogliono 5 minuti circa.
INGREDIENTI PER IL TOFU:
1 cipolla
1 carota media
1 gambo di sedano
60 grammi di pomodorini
4 cucchiai di passata di pomodoro
100 grammi di tofu al naturale
Basilico
Prezzemolo
Curcuma
Sale e pepe
In una pentola unire un cucchiaio di olio evo con la cipolla tritata, la carota tagliate a pezzetti piccoli o tagliata a jullienne, il sedano, iltofu sbriciolato, i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e i cucchiai di passata di pomodoro ( io ho usato quella che prepariamo ogni anno a quintali direttamente in casa). Lasciare andare per qualche minuto a fiamma media, poi abbassare il fuoco e aggiungere un po di acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura ho unito il basilico, il prezzemolo, la curcuma, il pepe e il sale..mentre gli gnocchi cuocevano ho unito un paio di cucchiai di acqua di cottura e ho lasciato andare sul fuoco ancora qualche minuto. Infine ho unito gli gnocchi mentre la pentola era ancora sul fuoco e poi ho impiattato.
Buon appetito!!!
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