Visualizzazioni totali

lunedì 16 marzo 2015

Gnocchi di riso al ragù di tofu<3

Per il pranzo ci voglio proporre un piatto glutenfree, crueltyfree e super gustoso. Si tratta di gnocchi fatti in casa con farina di riso condito con ragù di tofu.



INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI (dosi per 2 persone)

200 grammi di farina di riso
100 ml di acqua



In una ciotola mescolare la farina all'acqua e con olio di gomito lavorare l'impasto fino a che non risulta omogeneo e sodo. Procedere con il formare dei salatini dai cui ricavare gli gnocchetti, non gli ho dato la tipica striatura degli gnocchi perché l'impasto è molto friabile e deve essere maneggiato delicatamente. 


Immergere gli gnocchi in acqua bollente in cui va aggiunto un filo di olio di oliva portare a cottura, ci vogliono 5 minuti circa.

INGREDIENTI PER IL TOFU:

1 cipolla 
1 carota media
1 gambo di sedano
60 grammi di pomodorini
4 cucchiai di passata di pomodoro 
100 grammi di tofu al naturale 
Basilico 
Prezzemolo 
Curcuma 
Sale e pepe

In una pentola unire un cucchiaio di olio evo con la cipolla tritata, la carota tagliate a pezzetti piccoli o tagliata a jullienne, il sedano, iltofu sbriciolato, i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e i cucchiai di passata di pomodoro ( io ho usato quella che prepariamo ogni anno a quintali direttamente in casa). Lasciare andare per qualche minuto a fiamma media, poi abbassare il fuoco e aggiungere un po di acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura ho unito il basilico, il prezzemolo, la curcuma, il pepe e il sale..mentre gli gnocchi cuocevano ho unito un paio di cucchiai di acqua di cottura e ho lasciato andare sul fuoco ancora qualche minuto. Infine ho unito gli gnocchi mentre la pentola era ancora sul fuoco e poi ho impiattato. 

Buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento