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giovedì 12 marzo 2015

Trionfo del bosco!!!

Questa è stata la primissima torta Vegan che ho realizzato nel periodo estivo. Si tratta di una frolla Vegan integrale con marmellata homade di more tutta decorata con more del mio orto. 




INGREDIENTI PER LA FROLLA:

300 grammi di farina integrale 
110 grammi di zucchero di canna
100 ml di latte di riso 
1/2 bustina di lievito per torte
1 limone 
75 ml di olio di Girasole 
200 grammi di marmellata di more
More q.b. per ricoprire la torta

In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi partendo dalla farina, poi lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Man mano unire a filo l'olio e il latte di riso, mescolate bene e lavorate l'impasto fino ad ottenere un frolla liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI MORE:

500 grammi di zucchero
1 chilo di more

Lavare le more e asciugarle bene, non devono essere bagnate. Metterle in una casseruola e cuocere per 15 minuti continuando a mescolare. Passato questo tempo, ritirarle dal fuoco e passarle al setaccio, unire lo zucchero ( aggiungete poco zucchero alla volta in modo che la marmellata non risulti troppo dolce), cuocere per circa 1 ora continuando a girare in modo che non si attacchi e bruci. Una volta completata la cottura, lasciare raffreddare la marmellata e poi potrà essere invasata.

Riprendere la frolla e stenderla aiutandosi con due fogli di carta forno. Porre la frolla in una tortiera a cerniera di 24 cm, ricoprire il fondo con la marmellata e cuocere per 40 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato. Una volta cotta lasciare raffreddare e infine decorare con le more.


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