Ho voluto riprodurre uno dei biscotti che ho amato tanto quando ero piccolina..i famosi baiocchi..biscottini con in mezzo una crema al cioccolato!!!mi divertivo tanto a staccare un pezzo e leccare la cioccolato sull'altro lato...ahahah...eccovi la ricetta veganizzata...
INGREDIENTI PER I BAIOCCHI:
250 gr farina
90 gr di margarina vegetale light (può essere sostituita con 100 ml di olio di semi nel caso)
100 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
Per sostituire l'uovo, ho utilizzato 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiai di olio e 2 di lievito mescolati insieme.
In una terrina unire la farina, il lievito, lo zucchero, la margarina ammorbidita, e la miscela per sostituire l'uovo. Formare un panetto che resta molto friabile, lasciar riposare in frigo per mezz'ora. Riprendere stenderlo non troppo sottile, ritagliare dei cerchietti e poi con un forma circolare più piccola fare una leggera pressione per dare la forma di un bottone e poi con lo stuzzicadenti fare 4 buchi.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 8/10 minuti. Ogni biscotto fornisce 35 calorie.
INGREDIENTI PER LA NUTELLA:
100 gr nocciole tostate
100 gr olio di semi
100 di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
125 gr di latte di mandorla o soia
In un mixer tritate a farina le nocciole, unire a filo l'olio, poi il cacao e lo zucchero e infine il latte. Frullare fino a che non otterrete una crema della densità desiderata.
Infine mettere la Nutella su un biscotto e chiudere con l'altra estremità. Lasciare 10 minuti in frigo in modo che si rassodi bene.
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