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domenica 12 aprile 2015

Digestive Vegan!!!

O mamma ragazzi non so voi...ma ho voluto provare a fare i famosi biscotti Digestive nella mia versione..per poi poterli utilizzare per fare un bel tiramisù vegan, di cui vi metterò la ricetta prossimamente....



INGREDIENTI:

100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
83 gr di olio di semi di girasole
4 cucchiai di latte di soia
un pizzico di sale
un cucchiaio abbondante di lievito per dolci

Per prima cosa bisogna preparare l'emulsione di olio e latte: in un boccale alto e stretto versare prima il latte e poi l'olio. Immergere il frullatore ad immersione fino a fagli toccare il fondo. Frullare fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese. In pochi secondi si otterrà un cremina, riporre in frigo per qualche minuto.


Nel frattempo procedere con il setacciare le farine insieme al lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti. Aggiungere l'emulsione di olio e latte e lavorare schiacciando con una forchetta fino ad ottenere delle briciole. Formare una palla lavorando l'impasto con le mani il meno possibile, poi avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo aiutandosi con due fogli di carta forno, lasciando uno spessore di 3-4 mm, poi con lo stampino rotondo dei biscotti ritagliare le formine.

Infine riporre sulla carta forno e cuocere a 170 gradi in forno preriscaldato per 10 minuti, fino a che non si saranno dorati i bordi.


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