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domenica 26 aprile 2015

Croissant Vegan ;)

In questa giornata uggiosa, mi sono voluta dedicare completamente alla cucina. Così ho realizzato una versione light e vegana dei classici croissants. 



INGREDIENTI: 

220 gr di farina integrale 
30 gr di zucchero di canna 
70 gr di yogurt di soia bianco
50 gr di acqua 
1 cucchiaio di olio evo 
1 presa di sale 
4 gr di lievito di birra secco
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia 

Mescolare l'acqua, lo yogurt, l'olio e l'aroma, il sale , poi unire lo zucchero con il lievito e scioglierli mescolando. Infine unire la farina e impastare il tutto o a mano oppure come ho fatto io nella planetaria. 
Stendere la pasta in disco spesso circa mezzo centimetro e ricavare 8 triangoli .


Su 4 croissants ho aggiunto un cucchiaino di marmellata fatta in casa e gli altri li ho lasciati vuoti.



Arrotolare il croissant partendo dalla parte più spesso e poi dargli la forma a mezza luna. Mettere nel forno con la luce accesa a lievitare per circa un ora o fino che non sono raddoppiati. Dopodiché, li ho spennellati con del latte di avena e li ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Una volta cotti sistemarli su una grata in modo da farli raffreddare per bene.



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