INGREDIENTI:
220 gr di farina integrale
30 gr di zucchero di canna
70 gr di yogurt di soia bianco
50 gr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 presa di sale
4 gr di lievito di birra secco
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Mescolare l'acqua, lo yogurt, l'olio e l'aroma, il sale , poi unire lo zucchero con il lievito e scioglierli mescolando. Infine unire la farina e impastare il tutto o a mano oppure come ho fatto io nella planetaria.
Stendere la pasta in disco spesso circa mezzo centimetro e ricavare 8 triangoli .
Su 4 croissants ho aggiunto un cucchiaino di marmellata fatta in casa e gli altri li ho lasciati vuoti.
Arrotolare il croissant partendo dalla parte più spesso e poi dargli la forma a mezza luna. Mettere nel forno con la luce accesa a lievitare per circa un ora o fino che non sono raddoppiati. Dopodiché, li ho spennellati con del latte di avena e li ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Una volta cotti sistemarli su una grata in modo da farli raffreddare per bene.
Nessun commento:
Posta un commento