Buongiorno a tutti...vi voglio lasciare una chicca per il pranzo, che mi sono preparata giusto ieri. Apro il frigo e vedo che ho la pasta fillo in scadenza da li a pochi giorni, diverse verdure che stavano andando all'altro mondo allora ho deciso di unire il tutto...ed è venuto fuori un piatto ottimo;)
INGREDIENTI PER UNA PORZIONE:
30 gr di pasta fillo
100 gr di melanzana
50 gr di radicchio
50 gr di germogli di soia
60 gr di pomodorini
Mezzo scalogno
Mozzarella vegetale (facoltativa)
Curcuma
Zenzero
Aglio
Salvia
Basilico
Sale e pepe
Pangrattato
Iniziamo con il preparare il ripieno della nostra lasagnetta. Dopo aver lavato con cura tutte le verdure, ho tagliato a listarelle il radicchio e a cubetti la melanzana. In capiente pentola antiaderente sporcata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ho fatto soffriggere lo scalogno, appena imbiondito ho aggiunto il radicchio, la melanzana e i germogli di soia, li ho lasciati leggermente appassire poi ho unito circa mezzo bicchiere di acqua per portarli a cottura. Man mano ho aggiunto le spezie e il sale. Nel frattempo ho preso la pasta fillo (che per la cronaca era un foglio gigante che ho dovuto tagliare e dividere in nove parti, di cui ne serviranno sei circa) e l'ho tagliata per formare dei rettangoli. In una teglia ricoperta di carta forno ho iniziato a formare la lasagna, prima uno foglio di pasta fillo poi il ripieno e così via fino alla conclusione degli ingredienti. Ho terminato con i pomodorini tagliati a cubetti, una manciata di mozzarella vegetale (homemade), una spolverata di pangrattato e un cucchiaio di olio. Ho cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
INGREDIENTS FOR A PORTION:30 gr of phyllo dough50 grams of radicchio100 grams of eggplant60 grams of tomatoes +50 grams of soy sprouts Half a shallotGarlicMozzarella plant (optional) Turmeric Ginger Sage BasilStart by preparing the filling of our lasagna. After washing with care all the vegetables, I shredded radicchio and diced eggplant. In large non-stick pan with a soiled tablespoon extra virgin olive oil I did fry the shallots, just browned, I added the radicchio, eggplant and bean sprouts, I let them wilt slightly then I joined about half a glass of water to get them to cooking. As I added the spices and salt. Meanwhile I took the phyllo dough (which for the record was a giant sheet that I had to cut and split into nine parts, of which it will serve about six) and I cut to form rectangles. In a baking sheet covered with parchment paper I started to form the lasagna, before one sheet of phyllo dough then the filling and so on until the end of the ingredients. I finished with diced tomatoes, a handful of mozzarella plant (homemade), a sprinkling of breadcrumbs and a tablespoon of oil. I baked in a preheated oven at 180 degrees for about twenty minutes.Salt and pepper Bread crumbs
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