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giovedì 22 gennaio 2015

Gnocchi con pecorino e pancetta!!!

Domenica sono uscita a far compere con il mio ragazzo e intanto pensavamo a che farci per la cena..così siamo andati a fare un giretto nel supermercato...prima prende la pancetta..e li allora mi illumino e abbiamo preso anche il pecorino piemontino..(mai sentito ;):))
Tornati a casa mi sono messa all'opera....

INGREDIENTI PER 2 persone

300 grammi di farina 
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale q.b.
2 noci di burro
100 grammi di pancetta a cubetti
80 grammi di pecorino

Come primissima cosa mi sono messa fare gli gnocchi. In una ciotola ho posto a fontana la farina e nel centro ho messo l'olio, il sale e infine l'acqua versata a fil. Ho iniziato a mescolare tutto e ho firmato un panetto di impasto, da cui ho ricavato tanti salamini che ho tagliato a tocchetti s poi con l'aiuto di una forchetta ho dato agli gnocchi la tipica striatura. Ho messo l'acqua a bollire, appena arrivata a bollore ho immerso gli gnocchi e aggiunto un cucchiaio di olio in questo modo non si attaccheranno gli gnocchi. 

Per il condimento, ho messo a soffriggere la pancetta in una padella con veramente un filo di olio e in un altra ho messo a sciogliere il burro. 

Appena gli gnocchi sono pronti li ho saltati nel burro in cui avevo aggiunto in po di acqua di cottura, poi il pecorino piemontino in precedenza grattugiato a scaglie grosse, una spolverata di parmigiano ma è facoltativa e infine la pancetta, ho fatto saltare per un po' e poi impiattato :) buon appetito


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