Tornati a casa mi sono messa all'opera....
INGREDIENTI PER 2 persone
300 grammi di farina
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale q.b.
2 noci di burro
100 grammi di pancetta a cubetti
80 grammi di pecorino
Come primissima cosa mi sono messa fare gli gnocchi. In una ciotola ho posto a fontana la farina e nel centro ho messo l'olio, il sale e infine l'acqua versata a fil. Ho iniziato a mescolare tutto e ho firmato un panetto di impasto, da cui ho ricavato tanti salamini che ho tagliato a tocchetti s poi con l'aiuto di una forchetta ho dato agli gnocchi la tipica striatura. Ho messo l'acqua a bollire, appena arrivata a bollore ho immerso gli gnocchi e aggiunto un cucchiaio di olio in questo modo non si attaccheranno gli gnocchi.
Per il condimento, ho messo a soffriggere la pancetta in una padella con veramente un filo di olio e in un altra ho messo a sciogliere il burro.
Appena gli gnocchi sono pronti li ho saltati nel burro in cui avevo aggiunto in po di acqua di cottura, poi il pecorino piemontino in precedenza grattugiato a scaglie grosse, una spolverata di parmigiano ma è facoltativa e infine la pancetta, ho fatto saltare per un po' e poi impiattato :) buon appetito
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