Visualizzazioni totali

sabato 10 gennaio 2015

Biscotti senza glutine e senza lattosio!!!


Per queste feste sono andata a trovare i parenti del mio ragazzo, il quale ha una sorella celiaca, così ho deciso di provare a fare dei biscottini da poterle portare apposta per lei così mi sono dedicata a questa ricetta...ho fatto dei biscottini senza glutine ma anche senza lattosio così vanno bene per entrambe le intolleranze.

INGREDIENTI

225 grammi di farina di riso
2 cucchiai di lievito per dolci 
90 grammi di fruttosio
90 grammi di margarina vegetale 
1 uovo
2 cucchiai di yogurt di soia
1 pizzico di sale
Una manciata di gocce di cioccolato


Ho iniziato col formare una fontana con la farina al centro della quale ho aggiunto il lievito, il fruttosio e la margarina poi ho incorporato lo yogurt, l'uovo, il sale e le gocce di cioccolato. L'impasto va lavorro per almeno 10 minuti in modo energico, nel caso risulti ancora troppo molle aggiungere un altro po di farina. Coprite l'impasto e lasciate riposare per un mezz'ora. Passato il tempo necessario riprendere l'impasto e aiutandovi con le mani sporche di farina formate delle palline di piccole dimensioni, che ho riposto su una teglia foderata di carta forno. Appena finito l'impasto con una forchetta aiutatevi a schiacciare un po' le palline per dargli una forma più schiacciata. Dopo di che informate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. 

Sono stati molto apprezzati soprattutto per la colazione appicciati nel caffè!!!

Nessun commento:

Posta un commento