INGREDIENTI PER UNA DECINA DI POLPETTE:
Una patata media
Tre gambi di sedano con foglie
60 grammi di avena
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio e mezzo di farina di grano saraceno
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
Semi di sesamo per impanare
Sale
Pepe
Come primissima cosa mettiamo a bollire l'acqua in cui faremo cuocere la nostra patata. A parte in un altra pentola sbollentate il sedano in acqua calda per qualche minuto. Una volta cotta la patata, schiacciatela bene con lo schiacciapatate o una forchetta e lasciatela da parte a raffreddare. Prendete l'avena e tritatela fino ad ottenere una sorta di farina grossolana. Passato qualche minuto da quando avete messo a sbollentare il sedano, prendetelo e mettetelo nel mixer dandogli una bella frullata. Aggiungente il sedano frullato alla patata schiacciata e mescolate bene glu ingredienti. Poi aggiungete all'impasto la farina di avena, il pangrattato e il grano saraceno, mescolate con cura poi finiamo con le spezie quindi prezzemolo, erba cipollina (va bene anche l'aglio), pepe e aggiustate di sale. Se l'impasto vi risulta ancora troppo umido (cioè vi si appiccica troppo alle mani aggiungente ancora un po' di pangrattato). Bagnandoci le mani creare delle polpette a cui darete una forma leggermente schiacciata, come dei piccoli burger, passateli nei semi di sesamo da entrambi i lati e riponeteli all'interno di una casseruola ricoperta di carta forno. Concludere con un filo di olio di oliva e passateli in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Passati 10 minuti girate le polpette in modo che si dorino da entrambi i lati. Buon appetito!!!
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