Visualizzazioni totali

mercoledì 14 gennaio 2015

Torta alla nutella per celiaci!

Buongiorno cuoche/i, qualche giorno fa per una cena con amici ho voluto provare a fare un dolce diverso senza farina..e ho fatto questa torta con la Nutella, la cui sola base va bene anche per gli intolleranti al lattosio, magari farcita con la marmellata o con la Nutella vegana tra qualche giorno vi posterò :)



Allora per creare questa torta, da realizzare in una tortiera da 20 cm, ci vorranno:

3 uova
150 grammi di nocciole
90 grammi di zucchero
3 gocce di essenza di vaniglia 
1 pizzico di sale 

Allora come primissima cosa separiamo il tuorlo dall'albume. Iniziamo con l'aggiungere al tuorlo lo zucchero e mescolare bene con la frusta, fino a che non si sarà formato un impasto omogeneo e spumoso, dopo aggiungete anche l'essenza di vaniglia ( se non l'avete aggiungete la vanillina che è uguale). A parte montate a neve ben ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale e successivamente incorporateli delicatamente all'impasto con i tuorli, mescolando dal basso verso l'alto. Infine aggiungete le nocciole tritate in precedenza, sempre in modo delicato. Informate in una teglia (imburrata e infarinata) di al massimo 20 cm in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà cotta lasciatela raffreddare. Una volta fredda potrete tagliarla e farci la a vostro piacimento!!

Nessun commento:

Posta un commento