Ieri sera, ho cucinato varie cose: una torta con la nutella che poi vi posterò adatta anche ai celiaci e dei muffins al cioccolato fondente per poterci fare colazione stamattina con il mio ragazzo;)
Sono super buoni, leggeri e per niente pesanti perché non hanno uova, inoltre vanno bene anche per coloro che seguono una diet vegana.
INGREDIENTI PER 2 MUFFINS:
50 GRAMMI DI FARINA
30 GRAMMI DI ZUCCHERO DI CANNA O SEMOLATO
16 GRAMMI DI OLIO DI SEMI
6 GRAMMI DI CACAO AMARO
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
60 GRAMMI DI LATTE DI SOIA
20 GRAMMI DI GOCCE DI CIOCCOLATO DI FONDENTE
SCORZA GRATTUGIATA DI UNA ARANCIA
Si inizia con l'unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola quindi la farina, lo zucchero, il cacao, le gocce di cioccolato e la scorza d'arancia, tutto TRANNE il BICARBONATO, che andrà aggiunto solo alla fine. Mescolate gli ingredienti secchi in modo che si amalgamino bene, dopo aggiungete l'olio ed a filo il latte di soia, rimescolate il tutto con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi e solo alla fine aggiungete il bicarbonato.
Mettete il composto in due pirottini per muffins e infornate in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180 gradi. Ecco a voi una colazione squisita!!!!
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