INGREDIENTI PER L'IMPASTO
50 grammi di farina di mais
50 grammi di farina di grano saraceno
110 grammi di farina 00
70 grammi di zucchero
1 cucchiaino raso di bicarbonato
50 grammi di olio di semi
60 grammi di latte di soia
L'impasto è velocissimo da realizzare, prima bisogna mescolare tutte le farine per bene poi si aggiunge lo zucchero e il bicarbonato, mescolare ancora. Quando gli ingredienti secchi sono ben mescolati aggiungere l'olio di semi e il latte di soia, mescolate bene e poi con le mani impastate fino ad ottenere un palla liscia e omogenea, che deve riposare in frigo ricoperta da pellicola per almeno mezz'ora.
INGREDIENTI PER LA CREMA
120 grammi di nocciole
120 grammi di zucchero
20 grammi di cacao
200 ml di latte di soia
140 grammi di cioccolato fondente
Mettere le nocciole insieme allo zucchero nel mixer e tritate finemente, poi aggiungete il cacao, mixate di nuovo e poi aggiungete il latte e mixare di nuovo. Trasferite il composto in un pentolino posto in altra pentola con all'interno dell'acqua in modo da cuocere la crema a bagno maria, nel mentre aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, continuare la cottura per 15 minuti. A cottura finita versate nei vasetti, lasciate raffreddare e poi trasferite in frigo in questo modo si manterrà per 2 settimane circa.
Per realizzare i biscotti, riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia non troppo sottile aiutandovi con due fogli di carta forno, ritagliate delle formine e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Su ciascun biscotto mettete un cucchiaino di crema e poi chiudere con un altra formina facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Infine riponete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa, fino a che non si saranno dorati i bordi.
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