Visualizzazioni totali

venerdì 20 febbraio 2015

Cestini di mandorla con crema veg al cioccolato!!!

Qualche tempo fa girando per internet ho trovato questo dolcetto meraviglioso e ho voluto ricrearlo ma facendo delle modifiche.. 





INGREDIENTI:

130 grammi di farina di mandorle
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio di semi
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di fruttosio
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiai di cacao amaro
20 grammi di cioccolato fondente 

Tutto parte dal realizzare i cestini, mettete nel mixer la farina di mandorle, un cucchiai di acqua e uno di olio e mixate il tuttofare due minuti, poi aggiungete altri due cucchiai di acqua e uno di olio e mixate per altri tre minuti. Prendete tre pirottini di alluminio che avrete ricoperto di pellicola trasparente, rivestite i pirottini con la pastella che si è formata dando uno spessore al bordo di circa un cm, poi riponete in frigo, ve ne verrano circa tre al massimo quattro. Nel frattempo realizzate la crema, mescolate in un pentolino il latte di soia, con lo zucchero, l'amido di mais e il cacao, bisogna mescolare molto bene con una frusta in modo che non si formino grumi, aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, dopo riponete il pentolino sul fuoco basso e continuate a girare fino a che non si addensa. Riprendete i cestini dal frigo riempiteli con la crema e decorateli a piacere, io ho usato il cocco grattugiato. Infine riponete in frigo per almeno tre ore prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento